1 全部あげる Fri Apr 01, 2011 7:27 pm
Admin
Admin
■ | ||
[You must be registered and logged in to see this image.]KBS朝ドラマ『全部あげる』 初回放送:2009年10月12日月曜 午前 7時55分 放送時間:月曜~土曜午前7時50分 シナリオ:カン・ソンジン、ソル・ウンギョン、イ・ウンジュ 演出:キム・ウォンヨン 登場人物:ホン・アルム、ユン・アジョン、オ・ミヒ、パク・ジヌ | ||
[You must be registered and logged in to see this image.] | ■コン・ヨンヒ役(ホン・アルム) 大変でも泣きたくても、絶対希望を捨てない。高校の時に家が崩壊してから、母親と共に市場で10年間がむしゃらに「開城トックマンドゥ店」を運営して来た が、問題児の父親と兄のため心休まる日がない。母方のお婆さんに伝授された開城の味で、饅頭屋を大きくする夢を持ちながら暮し、試練と愛、秘密と別離に出 会う。我々みんなの妹であると同時に、娘であり友達である。 ■チャ・ナムジュ役(ユン・アジョン) ボヨンの娘。開城料理専門店「開城名家」の孫娘であり、ファイブスター級ホテルビクトリーの宴会要式部門マネージャー。13歳の時から早期留学しながら、 ひとりで海外名門私立学校を転々とし、さびしさに慣れてしまった。特に、自分に冷たい母親のためか、悪知恵とと嘘にも慣れている。愛されず悲しく、それで もっと怖くて切ない。 ■カン・ボヨン役(オ・ミヒ) ナムジュとテミンと母親。「開城名家」を実質的に運営する、優雅で能力ある女性で、たおやかな妻だが特に娘にだけは冷たい。その理由は、教大を卒業して初 めて赴任した27年前にさかのぼるのだが....... 秘密と罪を胸の中に押し込めてきたが、ジョンギルとヨンヒに会い、長い間隠してきた捻くれた母性愛に巻き込まれる女。 ■イ・ガンホ役(パク・ジヌ) 高慢でプライドの高いレジデント2年目の医者。高いIQと鈍い EQ(感性指数)を持つ頑固な男。結婚も適当な女性と適当にしてしまおうとナムジュと付き合ったが....... 全世代が犯した罪の中で喘ぐナムジュとヨンヒ。二人の女の間でがさつな男。 ■■ 企画意図 ■■ 母性という名で作る罪。 子供のために子供を替えた酷い母性。そのために取り違えた運命を生きるふたりの女。「真実を知った娘は、一生お母さんと呼んでいた女に復讐し、罪深い母親 は娘の前にひざまずく。復讐のために罪を犯し、罪を隠すために嘘をつき、嘘を覆うために秘密のカギをするが永遠な秘密はない… 希望があれば乗り越えられない運命などないのだが…! 学んだこともなく、何もない市場のトックマンドゥ屋の娘ヨンヒが、「伝統開城料理」の秘法を伝授してもらい、伝統の調理師として成長する物語。つらい現実 の中で涙が流れれば袖でサッと拭いて世の中に向かって飛び出す! ヨンヒと共に他人の幸せのために献身的につくす人たち、憎しみと怒りを愛という名で許す人たち、彼らが傷ついて罪深い人々を救う姿を見ながら、私たち全員 が通快に笑うことができるように、世の中の底辺で心暖める希望を見る。 |